Цунами уничтожило дом на острове Сулавеси, в котором десятилетний Ридо жил вместе со своей семьей.

Цунами уничтожило дом на острове Сулавеси, в котором десятилетний Ридо жил вместе со своей семьей. / Фото ЮНИСЕФ

В ООН представили план чрезвычайной помощи жителям Индонезии, сообщается на сайте организации. Жители островного государства пострадали в результате землетрясения и цунами. Жертвами природной стихий стали 1,5 тысячи человек, более 2,5 тысяч получили травмы.

"Обнародованный в Джакарте план предусматривает оказание помощи 191 тысяче человек на протяжении трёх месяцев. Он был разработан в тесном сотрудничестве с правительством Индонезии и фактически представляет собой техническую и другую поддержку усилий индонезийских властей", – сообщил представитель Управления ООН по гуманитарным вопросам Йенс Лэрке на брифинге в Женеве.

В ООН уже выделили в помощь Индонезии 15 млн из Фонда реагирования на чрезвычайные ситуации. Эти средства направят на восстановление водоснабжения, обустройство временных лагерей, закуп продовольствия и другие цели.

"Международная организация по миграции (МОМ) готовит к отправке колонну из 11 машин с 83 тысячами литров воды. Кроме того, МОМ направляет в зону бедствия 300 добровольцев из числа студентов, вооружив их специальной компьютерной программой, которая позволяет отслеживать перемещение людей и оценивать объём необходимой помощи. На проекты в Индонезии МОМ выделила 200 тысяч долларов из внутренних резервов", – говорится в сообщении.

Масштабные операции развернули и сотрудники комитета Красного Креста. Они помогают эвакуировать пострадавших из труднодоступных горных районов и обеспечивают их предметами первой необходимости.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter