Количество погибших во время взрыва газа в жилом доме в Магнитогорске возросло до восьми человек. Тела трёх погибших спасатели извлекли из-под завалов, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на МЧС РФ.

На заседании оперативного штаба МЧС сообщили, что на данный момент удалось опознать тела пяти погибших. Пять пострадавших находятся в больнице. Состояние одного из них оценивается как тяжёлое.

По словам главы МЧС России Евгения Зиничева, под завалами до сих пор могут оставаться 35 человек. Поиски продолжаются. Каждые полчаса в зоне ЧС проводят "минуты тишины" – для того, чтобы спасатели могли услышать находящихся под завалами людей. Жителей города по этой причине попросили не взрывать новогодние фейерверки.

Завалы разбирают сверху вниз из-за угрозы новых обрушений.

"Работы ведутся максимально оперативно, насколько это позволяет ситуация. Очень аккуратно приходится работать техникой, так как существует угроза обрушения стены", – сказал Евгений Зиничев.

Глава Челябинской области Борис Дубровский на заседании оперативного штаба сообщил, что власти региона ищут средства для покупки нового жилья людям, чьи квартиры были разрушены

"Мы будем информировать людей о материальной поддержке, также мы ищем материальную возможность для покупки квартир нуждающимся", – сказал Борис Дубровский.

Губернатор Челябинской области также рассказал, что 2 января объявлено днём траура в регионе, передаёт Life.ru.

"Выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким, объявить 2 января 2019 года днём траура в Челябинской области", – говорится в распоряжении Бориса Дубровского.

В день траура в области будут приспущены государственные флаги. Организациям и телерадиокомпаниям рекомендовали отменить развлекательные программы и мероприятия.

Около 6 часов утра 31 декабря в Магнитогорске в результате взрыва газа обрушился подъезд жилого дома с 3-го по 10-й этаж. По уточнённым данным, разрушено 26 квартир, в которых проживали 46 человек.

Вечером 31 декабря президент России Владимир Путин прибыл на место ЧС.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter