На месте обрушения продолжаются аварийно-спасательные работы

На месте обрушения продолжаются аварийно-спасательные работы / Фото МЧС России по Челябинской области

Президент России Владимир Путин, а также главы МЧС и здравоохранения Евгенией Зиничев и Вероника Скворцова прибыли в Магнитогорск, где ранним утром произошло обрушение подъезда жилого дома. Судьба 40 человек, в том числе семи детей, пока неизвестна, сообщает РИА "Новости".

Глава России из аэропорта Магнитогорска сразу направился в район трагедии. Рядом с обрушившимся подъездом спасатели развернули специальный штаб, в котором координируют работу по ликвидации последствий взрыва.

В штабе Владимир Путин провёл оперативное совещание. Он поручил создать правительственную комиссию и подчеркнул, что к работе в ней будут подключены все необходимые ведомства.

Затем президент посетил больницу в Магнитогорске, в которой находятся пострадавшие в результата обрушения дома. Владимир Путин навестил 13-летнего Сергея Гаврилова, которого спасатели извлекли из-под завалов. У подростка различные травмы и обморожение. Путин пообещал передать ему новогодний подарок.

Представитель МЧС заявил, что существует угроза полного обрушения седьмого подъезда.

"Есть угроза обрушения той части подъезда, которая не до конца разрушилась", – сказал представитель МЧС РФ Тимур Хикматов в эфире телеканала "Россия 24".


Под завалами могут оставаться 35 человек

Под завалами могут оставаться до 40 человек / Фото МЧС России по Челябинской области

На подмогу спасателям Челябинской области на двух транспортных самолётах Ил-76 прибыли спасатели центра "Лидер" МЧС России, а также оборудование – мобильный комплекс "Стрела-П" для исследования прочностных характеристик повреждённого взрывом дома в Магнитогорске.

Пресс-служба губернатора Челябинской области Бориса Дубровского сообщила, что семьи погибших при взрыве газа в Магнитогорске получат по 100 тысяч рублей из областного бюджета, пострадавшие – по 50 тысяч рублей. Объём помощи может быть увеличен, уточнили в пресс-службе.

"Жителям пострадавшего подъезда будут предоставлены квартиры", – говорится в сообщении пресс-службы губернатора.

ЧП произошло 31 декабря около 6.00 по местному времени в Магнитогорске. По предварительным данным, обрушение одного из подъездов десятиэтажного жилого дома произошло в результате взрыва бытового газа. В областном управлении МЧС заявили, что произошло обрушение перекрытий с 3-го по 10-й этаж, повреждены 48 квартир.


Обрушение подъезда произошло ранним утром, когда многие жильцы ещё спали

Обрушение подъезда произошло ранним утром, когда многие жильцы ещё спали / Фото МЧС России по Челябинской области

По последним данным, погибли четыре человека, пятеро находятся в больницах, судьба около 40 человек неизвестна. Шансы найти выживших под завалами после взрыва газа в доме в Магнитогорске уменьшаются со временем, сообщила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter