Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
168 096
Выздоровели:
153 035
Умерли:
2 408 (17.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 831
Выздоровели:
34 573
Умерли:
538 (17.01.2021)

Число жертв холеры в Йемене достигло почти двух тысяч

Вспышка заболевания произошла из-за нехватки чистой питьевой воды и скопления мусора.

За последние три месяца от холеры в Йемене скончались 1992 человека. Об этом передаёт агентство Анадолу.

В докладе Всемирной организации здравоохранения сообщается о том, что с начала эпидемии, с 27 апреля, в стране зафиксировано около 420 тысяч случаев заболевания холерой.

Созданию благоприятных условий для развития эпидемии предшествовали два года активных боевых действий в стране, в результате которых разрушена инфраструктура Йемена. Порядка трёх миллионов людей, вынужденных покинуть дома, ежедневно подвержены риску подхватить инфекцию из-за нехватки чистой воды и скопления мусора.

Наибольшее количество летальных исходов эпидемии произошло в провинции Хадджа, в городах Ходейда, Ибб и Таиз. За последние сутки погибли три человека, что свидетельствует о снижении случаев смерти. Более 400 тысяч человек удалось вылечить от опасного заболевания.

В июле российские спасатели эвакуировали двух гражданок Казахстана из Йемена в Москву. Несмотря на опасность, мать и дочь позже планируют вернуться в Йемен, чтобы закончить учёбу и увидеть родных. Женщина утверждает, что холера есть, но не настолько, насколько печатают в газетах.

"Лично из нашего окружения никто не заболел, никто не умер. Мы предпринимаем меры предосторожности, так что холеры мы не видим", – сообщила казахстанка.