Спасённые казахстанки
Спасённые казахстанки / Фото посольства РК в РФ

Двух гражданок Казахстана эвакуировали из Йемена в Москву, сообщает посольство Казахстана в РФ.

"Сегодня ночью в московском аэропорту Домодедово приземлился самолёт Ил-76 МЧС России, который доставил из Йемена 62 гражданина России и СНГ, пожелавших покинуть зону вооружённого конфликта", – говорится в сообщении.

54-летняя Людмила Хаджван и ее 16-летняя дочь Ясмин эвакуированы из Йемена в Москву ужу во второй раз. Впервые им пришлось покинуть эту страну в мае 2015 года во время обострения вооружённого конфликта.

Со слов Людмилы, в ближайшее время они планируют отбыть в Казахстан, однако затем снова вернутся в Йемен, так как её дочери там надо окончить школу. Кроме того, добавила женщина, в арабской стране остались её муж и сын, граждане Йемена.

Женщина также прокомментировала сообщения в СМИ об эпидемии холеры в Йемене.

"Холера есть, но не настолько, насколько печатают в газетах. Лично из нашего окружения никто не заболел, никто не умер. Мы предпринимаем меры предосторожности, так что холеры мы не видим", – сказала она.

В октябре прошлого года сообщалось, что из-за вспышки холеры в Йемене девять человек погибли и 200 госпитализированы.

В Йемене с 2014 года идёт вооружённый конфликт между шиитской группировкой "Ансар Аллах" и правительственными силами. С весны 2015 года в войну вступила и коалиция арабских государств во главе с Саудовской Аравией на стороне правительства Йемена.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter