Число сделок купли-продажи жилья резко сократилось в Казахстане

В аутсайдерах Северо-Казахстанская и Мангистауская области.

В мае 2022 года количество зарегистрированных сделок купли-продажи жилья составило 30 500. И по сравнению с апрелем 2022 года уменьшилось почти на 42 процента, сообщает пресс-служба Бюро национальной статистики.

"Наибольшая покупательская активность сохранилась в городе Алматы и Карагандинской области, 4395 и 4 055 сделок соответственно. Меньше всего сделок провели жители Северо-Казахстанской области – 630. В продажах преобладают многоквартирные дома, всего 21 078 сделок", – говорится в сообщении.

По данным ведомства, казахстанцев, как и в апреле, больше интересуют двухкомнатные квартиры. В мае было оформлено 8000 двухкомнатных квартир, однокомнатных на тысячу меньше. 

"По индивидуальным домам были оформлены 9422 сделки. Частные дома больше предпочли жители Алматинской и Туркестанской областей", – добавили в бюро.

Количество сделок купли-продажи жилья за май 2022 года по сравнению c соответствующим месяцем прошлого года уменьшилось на 36,9 процентов. Самое большое снижение сделок на рынке жилья зафиксировано в Мангистауской области – на 64,6 процентов по сравнению с маем прошлого года.   


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров