Вместо двух рейсов в неделю из Астаны в Будапешт с января по март 2019 года венгерская авиакомпания Wizz Air будет осуществлять один рейс.

"Это связано с инфраструктурными работами на венгерской стороне. С конца марта авиаперевозчик возобновит прежнюю периодичность – два рейса в неделю", – сообщил министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто на встрече с министром нацэкономики РК Тимуром Сулейменовым.

Сийярто также подтвердил заинтересованность Венгрии в предоставлении гражданам Казахстана безвизового режима в зоне Шенген.

Тимур Сулейменов рассказал о планах Правительства РК по развитию Туркестанской области. Венгерская строительная компания Creatio уже имеет международный опыт по реализации архитектурных решений с использованием "зелёных" технологий. Сулейменов пригласил компанию участвовать в реализации казахстанских социальных проектов.

Лоукостер Wizz Air начал летать из Астаны в Будапешт летом 2017 года. Авиакомпания стимулирует спрос за счёт очень низкой стоимости авиабилетов. Цена на билет в одну сторону по маршруту Астана – Будапешт начинается от 18 тысяч тенге.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter