Число пострадавших в Нижегородской области в результате взрывов на заводе в Дзержинске увеличилось, сообщает "РИА Новости". В больнице находятся 84 человека.

"Обращаются в основном с бытовыми травмами лёгкой тяжести, связанными с порезами осколками стекла из-за того, что от взрывной волны пострадало большое количество домов. Из 84 человек госпитализированы 16, у 15 – ранения средней степени тяжести, один человек находится в тяжёлом состоянии. Но угрозы жизни нет", – рассказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Он также сообщил, что взрывная волна повредила 70 детских садов и 31 школу.

"Никаких последствий для конструкций зданий нет, но выбиты стёкла. Необходимо срочно их заменить. Поставлена задача сделать это в ближайшие сутки. Все необходимые ресурсы для устранения последствий будут выделены", – отметил глава региона.

Взрывы на заводе в Дзержинске произошли 1 июня. После этого возник пожар. В ликвидации огня участвовали более 400 спасателей и свыше 50 единиц техники. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Нарушение требований промышленной безопасности производственных объектов".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter