Число погибших при взрывах в Жамбылской области увеличилось до 15

Погибшим оказался начальник караула СПЧ-3 Сергей Заикин.

На месте взрыва в Жамбылской области сапёры обнаружили тело ещё одного человека, сообщила пресс-служба МЧС РК.

"Сапёрами Министерства обороны обнаружено тело ещё одного человека, личность которого устанавливается. Число погибших при взрыве в Жамбылской области достигло пятнадцати человек", – сообщили в МЧС.

Позже в министерстве сообщили, что родные опознали погибшего.

"Родные опознали тело, найденное на месте взрыва в Жамбылской области. Им оказался начальник караула СПЧ-3 Заикин Сергей Владимирович", – говорится в сообщении МЧС.

Сейчас продолжаются поиски ещё одного пропавшего.


Читайте также:


В ДВД Жамбылской области рассказали о поисках без вести пропавших. Их ищут с помощью служебных собак. 

Заместитель начальник генерального штаба – начальник департамента воспитательной и идеологической работы генерал-майор Серик Бурамбаев сообщил, какая финансовая помощь будет оказана семьям погибших военных.

"В соответствии с действующим законодательством семьям погибших военнослужащих будут выплачены расходы на погребение, единовременные выплаты в размере денежного довольствия (заработной платы) за пять лет. Также предусмотрена выплата компенсации на обеспечение жилья, размер которой будет определяться персонально для каждой семьи, в зависимости от количества членов семей военнослужащих", – сказал Серик Бурамбаев.

Он также отметил, что организована работа по оказанию социальной, психологической и материальной помощи как членам семей погибших военнослужащих, так и военнослужащих, находящимся в лечебных учреждениях. Создан фонд добровольного оказания финансовой помощи семьям военнослужащих и сотрудников МЧС. В Вооружённых Силах было принято решение о перечислении однодневного денежного довольствия. Кроме того, организовано шефство над детьми. 

26 августа около 19.00 в воинской части, дислоцированной в Байзакском районе Жамбылской области, загорелся склад, произошло несколько взрывов. В результате ЧП 15 человек погибли, 98 пострадали.

Все новости о взрыве на складе боеприпасов в Таразе читайте здесь.

Новости партнёров