Число погибших при взрывах у аэропорта Кабула достигло 170

Президент США Джо Байден заявил, что Америка не простит и не забудет виновных в этом теракте.

Число погибших в результате взрывов у аэропорта имени Хамида Карзая в Кабуле выросло до 170, сообщает телеканал CBS со ссылкой на представителя Минздрава Афганистана.

Ранее сообщалось, что общее число жертв взрыва в аэропорту составляло 110 человек, включая 13 погибших американских военных.

"Число погибших в результате двойной атаки достигло не менее 170 человек, причём подавляющее большинство жертв – афганцы. Из 13 погибших американских военнослужащих 10 были морскими пехотинцами. В результате нападения было ранено ещё не менее 18 американских военнослужащих", – сообщили в Минздраве Афганистана. 

Президент США Джо Байден, обращаясь к нации, пообещал, что Америка не простит и не забудет виновных в этом теракте.

"Я буду защищать наш народ и наши интересы всеми доступными мне способами. Тех, кто совершил эту атаку, мы не простим. Мы не забудем. Мы найдём вас и заставим заплатить", – написал Джо Байден в Twitter.


Читайте также: Токаев о теракте в Кабуле: Надеюсь, США достойно завершат одну из самых сложных эвакуационных операций в истории


Взрывы прогремели 26 августа у аэропорта Афганистана. Первую бомбу привёл в действие террорист-смертник. Второй взрыв произошёл у водосточного канала, который ведёт в аэропорт. В воздух взлетела машина, начинённая взрывчаткой. Позже произошли ещё несколько взрывов. Ответственность за теракт взяла на себя ИГИЛ. 

Накануне атаки США, Великобритания и Австралия призывали людей покинуть территорию аэропорта Кабула из-за угрозы террористической атаки со стороны боевиков ИГИЛ.

 

Новости партнеров