Как пишет russian.rt.com, главнокомандующий ВВС Индонезии попросил не путать данные. По его словам, в морг привезли 141 мешок с останками погибших. Таким образом, это не означает, что столько же человек погибло. 

"Я прошу СМИ не повторять свою ошибку: если число мешков достигло 141, то это не означает 141 тело. Тел мы нашли лишь 91", - заявил Агус Суприятна. 

Тем временем, как сообщает Reuters, жертвами крушения военно-транспортного самолёта в индонезийском городе Медан стали 140 человек. В результате обрушения самолёта на жилые кварталы погибли 20 человек. На борту военно-транспортного самолёта находились 122 человека включая экипаж. По информации новостного канала The TVOne, известно о 141 погибшем. Все они были доставлены в расположенный неподалеку от места крушения госпиталь.

Отметим, что воздушное судно было произведено в США около 50 лет назад. В связи с этим президент Индонезии Джоко Видодо пообещал, что будет проведена тщательная проверка военно-воздушного флота страны.

"Должны быть оценка возраста самолетов и ракетных комплексов," - сказал президент. 

Напомним, 30 июня спустя всего две минуты после взлёта военно-транспортный самолёт рухнул на отель и жилые районы в индонезийском городе Медан. Ранее сообщалось, что на борту судна находились 12 человек включая членов экипажа. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter