Число пациентов с коронавирусной инфекцией в инфекционных стационарах Нур-Султана за неделю выросло в три раза. Об этом сообщила руководитель управления общественного здравоохранения Нур-Султана Сауле Кисикова.

"Зарегистрировано 3348 случаев КВИ, за прошедшую неделю – 587 случаев, это на 21% больше, чем за предыдущую. Ежедневный прирост составил 3%. В стационарах находятся 2610 пациентов. В сравнении с предыдущей неделей отмечается увеличение в три раза. Из них 92% – с пневмониями, осложнёнными КВИ", – сказала Сауле Кисикова.

У 129 пациентов, находящихся в стационарах, состояние стабильно тяжёлое, 50 больных подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких. Сауле Кисикова отметила, что только за прошедшую неделю количество мест для заражённых в городе увеличили на 800 коек.


Читайте также: В Нур-Султане поликлиники временно приостанавливают плановый приём пациентов


В столице функционирует восемь лабораторий, которые занимаются выявлением Covid-19. Их мощность – пять тысяч исследований в сутки.

"Лабораторное тестирование является диагностическим тестом, который применяется только при определённых показаниях. Хочу обратить внимание граждан, что при появлении лёгких симптомов ОРВИ, таких как лёгкая температура, небольшая слабость, следует не выходить из дома и не обращаться в свою поликлинику либо, тем более, не приходить в лабораторию на сдачу теста", – сказала советник министра здравоохранения РК по лабораторной службе Жанар Сулейменова.

Все новости о пандемии коронавируса читайте здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter