В Нур-Султане поликлиники временно приостанавливают плановый приём и осмотр пациентов из-за распространения Covid-19, сообщается на сайте акимата столицы.

"С учётом эпидситуации с 23 июня поликлиники города временно не будут проводить плановые приёмы и осмотры пациентов. Приостанавливаются профилактические осмотры взрослого и детского населения, в том числе скрининги, плановые стоматологические услуги, услуги реабилитации, школы здоровья, медико-соцподдержка, оформление меддокументов на МСЭ, работа дневного стационара, направление на плановую госпитализацию в круглосуточный и дневной стационар", – говорится в сообщении.


Читайте также: В инфекционных стационарах Казахстана занято 75% коек


Плановую консультативную помощь специалистов переводят в дистанционный формат. Выписывать рецепты и выдавать лекарства людям, состоящим на диспансерном учёте, также будут дистанционно с доставкой на дом. Вакцинацию будут проводить по плану, согласно национальному календарю прививок, приём и УЗИ-скрининг беременных женщин – в прежнем режиме.

"Поликлиники города будут принимать только экстренных пациентов и пациентов с признаками КВИ. Состояние здоровья бессимптомных носителей коронавируса медработники отслеживают через видеозвонки и консультируют по всем вопросам. В случае проявления симптомов пациентов госпитализируют", – добавили в акимате.

22 июня в столице дополнительно развернули 200 коек. Под стационары в случае необходимости также будут перепрофилированы и другие медицинские учреждения.

Все новости о пандемии коронавируса читайте здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter