Общественники возмущаются: из-за отсутствия чиновников, они не могут принять важные для региона решения. Более того, на таких советах госслужащие должны работать с населением и разъяснять непонятные вопросы. Бизнесмены, профсоюзные рабочие, представители общественных объединений и партийцы, прилежно приходящие на каждое заседание, в недоумении посматривают на пустующие места. Но, похоже, у устькаменогорских работников акимата совсем нет времени уделить внимание народу. Видимо они решают более важные вопросы.

"Два года назад Совет общественности принял простое и чёткое постановление: без участия исполнительной власти и ответственных лиц, которые отвечают за те вопросы, которые рассматриваются на Совете общественности, вообще не проводить собрания. Сегодня мы видим опять то же самое, рассматривается ряд важнейших для региона вопросов, а государственных служащих, за немногими исключениями, на собрании просто нет. Получается, вся наша работа проходит впустую", - сказал член Совета общественности ВКО, председатель гражданского альянса ВКО Олег Чернышов.

Из-за игнорирования заседаний чиновниками насущные проблемы, волнующие общественность региона, месяцами "висят в воздухе". 

"Мы принимаем какие-то решения, голосуем за них, а потом получается, что в акиматах отказываются решать или не в полной мере решают те или иные вопросы. Вот чем может закончиться совет в таком случае? Да ничем он не закончится, всё снова будет голословно. Чиновники не приходят, решения остаются решениями только на бумаге", - отметил Олег Чернышов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter