Чтение намаза в неустановленном месте грозит штрафом до 200 МРП (481 тысяча тенге), рассказал руководитель отдела управления по делам религий Атырауской области Кахарман Мусаев, сообщает КазТАГ.

Одно из общественных объединений в Атырау в 2017 году оштрафовали за организованный в неустановленном месте пятничный намаз.

"Это (намаз в неустановленном месте. – Авт.) нарушение. Объединение оштрафовано на 453 тысячи тенге. Также по решению суда деятельность объединения приостановлена на три месяца", – сообщил руководитель отдела управления по делам религий Атырауской области Кахарман Мусаев.

По словам Кахармана Мусаева, сейчас в Атырауской области кроме мечетей имеются три установленных места для проведения намаза: одно на рынке и два в торговом центре.

Казахстанский имам ранее назвал совершение намаза на улице в общественных местах артистизмом, а не исламом. Такое заявление он сделал после того, как в Актобе четыре женщины в никабах в знак протеста совершили намаз у ворот школы.

"Это артистизм, фактически он не является исламом. На улице так читать вообще запрещается. Нельзя, некрасиво. Во-первых, это бунт, натуральный бунт", – высказал своё отношение к акции женщин имам Болатбек Нурманов.

Копирование и использование данной информации только с разрешения информационного агентства КазТАГ.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter