Отдел строительства Павлодара ищет владельца строительной фирмы ТОО "Серпіліс". Организация получила 324 миллиона казённых тенге и оставила на своём объекте недоделки. А новый дом уже успели заселить.

По информации и.о. руководителя отдела строительства Павлодара Сергея Звонковского, в девятиэтажке протекает крыша, не до конца смонтирован лифт. Из-за этого новосёлы, среди которых немало пенсионеров и инвалидов, испытывают трудности.

"Мы уже обследовали дом и составили акты. Планируем подать на подрядчика в суд, чтобы он устранил все замечания. Однако по адресу, указанному в документах, фирму мы не нашли. Подрядчик как бы скрывается", – сообщил Сергей Звонковский.

Заселения в новый дом люди ждали более трёх лет. Наряду с очередниками, в дом переехала часть жителей так называемого микрорайона "Алюминстрой". Несколько лет назад власти решили построить на месте 159 обветшалых щитосборных домов новый микрорайон – Сарыарка. Постоянное жильё бывшие владельцы аварийного жилья получат после завершения строительства микрорайона. А пока им придётся приспосабливаться к новым условиям – выживать в новостройке с протекающей крышей и неработающим лифтом.


Жильцов заселили в дом, где протекает крыша и не работает лифт

Informburo.kz
Жильцов заселили в дом, где протекает крыша и не работает лифт

С подобной проблемой столкнулись и жители Уральска. Там дом, построенный по программе "Доступное жильё", сразу же после заселения затопило нечистотами. Жители многоэтажного дома в посёлке Зачаганск говорят, что подрядная организация допустила ряд нарушений, которые до сих пор никто не торопится устранять.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter