Более 70 чиновников в Мангистау намеренно медлили с подачей исков на недобросовестных участников госзакупок, сообщает Тумба.kz.

Прокуратура Мангистауской области проанализировала иски заказчиков государственных закупок по гражданским делам, где судами вынесены решения об отказе в удовлетворении их исков за 2015–2016 годы. В ходе проведения анализа прокуроры заметили, что сроки подачи исков зачастую были затянуты.

"Анализом выявлены иски, которые были поданы государственными органами в суд с нарушением срока подачи исков, что послужило для отказа судом о признании поставщиков недобросовестными участниками государственных закупок. По результатам анализа для привлечения к административной ответственности виновных должностных лиц государственных органов в адрес департамента внутреннего государственного аудита Мангистауской области внесены акты прокурорского реагирования", – прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Мангистауской области.

По результатам анализа 76 чиновников привлечены к административной ответственности. Они выплатят штрафы за нарушения на общую сумму более 5,5 млн тенге.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter