Члены совета по этике Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Северо-Казахстанской области выразили неодобрение тому, что медработники слишком активно делятся в сетях своими фотографиями, сделанными в нерабочее время.

Председатель совета по этике Галым Турсунбаев посоветовал госслужащим от медицины "разобраться со своими аккаунтами в соцсетях".

Фотографиями компрометирующего характера совет посчитал снимки на личных страницах госслужащих, где они запечатлены в нерабочее время: на некоторых госслужащие даже позволили себе поднять бокалы в семейном кругу.

"На фотографиях запечатлены моменты праздников, отпусков, каких-то неформальных мероприятий и так далее. Наказывать за это никого не стали, но председатель совета по этике Галым Турсунбаев рекомендовал госслужащим воздерживаться от публикации таких снимков в соцсетях и быть для граждан образцом высокой морали", – рассказала член совета по этике Зауре Жумалиева.

13 января сообщалось, что Агентство по делам госслужбы ведёт мониторинг социальных сетей для выявления непристойного поведения чиновников.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter