Распоряжением акима Восточно-Казахстанской области Димитрий Гариков назначен руководителем управления архитектурно-строительного контроля и лицензирования ВКО. Долгое время должность главы этого ведомства была вакантна, информировали в пресс-службе акима ВКО.


Димитрий Гариков

Димитрий Гариков / Фото Informburo.kz

До этого Димитрий Гариков почти два года проработал заместителем акима ВКО по вопросам ЖКХ и строительства. Однако 19 сентября этого года из-за критики главы региона Даниала Ахметова Гариков покинул пост замакима по собственному желанию.

Ранее аким области неоднократно критиковал Димитрия Гарикова за его работу на посту заместителя. В частности, Даниал Ахметов был недоволен ходом работ по строительству радиологического центра в Семее и называл ложью приведённые его подчинённым данные в отчёте.

В июле 2016 года Димитрий Гариков стал чемпионом страны по пауэрлифтингу. В турнире, посвящённом 25-летию независимости Казахстана, он выступал в весовой категории до 83 кг и поднял 155 кг. В итоге Гариков занял первое место и получил возможность выступить на чемпионате Азии в Ташкенте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter