Министерство юстиции США предъявило обвинения военнослужащим из китайской Народно-освободительной армии (НОАК) в компьютерном мошенничестве, экономическом шпионаже и взломе Американского бюро кредитных историй Equifax, сообщается на сайте Минюста.

Согласно обвинительному акту, военные хакеры в течение трёх месяцев 2017 года украли конфиденциальную личную информацию 145 миллионов американцев.

Как сообщает Минюст США, китайские военные Ву Чжионг, Ван Цянь, Сюй Ке и Лю Лэй сговорились друг с другом, чтобы взломать компьютерные сети Equifax.

"Это было преднамеренное и резкое вторжение в личную информацию американского народа. Сегодня мы привлекаем к ответственности хакеров НОАК за их преступные действия и мы напоминаем китайскому правительству, что у нас есть возможность вычислить в интернете хакеров", – прокомментировал генеральный прокурор Уильям Барр.

Согласно обвинительному заключению, ответчики использовали уязвимость в программном обеспечении Apache Struts Web Framework, которое используется онлайн-порталом разрешения споров Equifax. Хакеры собирали адреса, даты рождения, номера социального страхования и другие данные о примерно 145 миллионах американцев.

Как сообщает ФБР, это была крупнейшая известная кража личной информации, которая спонсировалась государственными субъектами.

Сообщается, что обвиняемые перенаправляли трафик через 34 сервера почти в 20 странах, чтобы скрыть своё истинное местоположение.

Министерство юстиции также считает, что подозреваемые причастны к взлому систем управления кадровой службы США, отеля Marriott и компании медицинского страхования Anthem.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter