После очередной проверки власти Турции уволили с государственной службы 3974 человека, сообщает RT со ссылкой на официальный правительственный бюллетень.

В число уволенных попали чиновники, военнослужащие, а также научные сотрудники. Преследования и масштабная проверка начались после неудавшегося переворота в 2016 году.

Это уже второе подобное массовое увольнение с начала этого года. В январе работы лишились около шести тысяч человек. Все они подозреваются в причастности к путчу.

В ночь с 15 на 16 июля 2016 года военные предприняли попытку госпереворота в Турции. Об этом заявил премьер-министр страны Бинали Йылдырым.

Правительственным войскам в целом удалось подавить мятеж. 265 человек погибли при попытке госпереворота в Турции.

Президент страны Реджеп Тайип Эрдоган обвинил в противоправных действиях сторонников оппозиционного проповедника Гюлена, который, по его словам, отдавал приказы из Пенсильвании. В числе зачинщиков мятежа назывался и бывший главком ВВС страны Акын Озтюрк.

После попытки госпереворота в Турции власти страны сообщили, что рассмотрят возвращение смертной казни в качестве меры наказания за отдельные виды преступлений.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter