По сообщению службы по связям с общественностью и внутренним коммуникациям, сотрудники работали в Жезказганском нефтепроводном управлении Восточного филиала АО "КазТрансОйл".


Ми-8

Фото с сайта eaa.kz
Ми-8

"Воздушное судно осуществляло доставку вахтового персонала головной нефтеперекачивающей станции (ГНПС) "Кумколь" с ГНПС в Жезказган", – сообщили в пресс-службе.

В результате происшествия четыре работника, получившие различные травмы, после оказания первой медицинской помощи были направлены в Кызылорду для прохождения дальнейшего медицинского обследования.

Примечательно, что на сайте авиакомпании ищут целый ряд технических специалистов. В числе 13 необходимых "Евро-Азия Эйр" сотрудников - инженер по технической эксплуатации авиационного и радиоэлектронного оборудования Ми-8, два авиационных техника Ми-8 в различные региональные представительства авиаперевозчика. 

Падение вертолёта Ми-8 авиакомпании "Евро-Азия Эйр" произошло 7 сентября в 15:40. Воздушное судно упало при взлёте. Жертв нет. Причины и обстоятельства происшествия выясняются.

Авиакомпания уже была фигурантом громкого судебного процесса после крушения вертолёта Ми-8 в 2012 году. В результате катастрофы погибли восемь человек. Тогда авиакомпания, работодатели и страховщики выплатили родственникам погибших единовременную материальную помощь в размере трёх млн тенге, а также возместили расходы на погребение. Затем одна из вдов погибших отсудила у "Евро-Азия Эйр" дополнительно два миллиона тенге, сообщал телеканал КТК.

По информации "Интерфакс-Казахстан", в 2013 году специалисты Комитета гражданской авиации Министерства транспорта и коммуникаций Казахстана по итогам ресертификации, проведенной совместно с экспертами ИКАО, отозвали сертификаты на право занятия авиационной деятельностью у нескольких авиакомпаний, в числе которых была тогда ещё "Евро-Азия Эйр Интернейшнл".

Последняя новость об авиакомпании касалась продажи её акций. "Евро-Азия Эйр" является дочерней организацией АО "НК "КазМунайГаз". Материнская компания планировала реализовать 100% акций авиаперевозчика.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter