Четыре казахстанских школьника завоевали медали на Международной олимпиаде по химии в Японии

Каирбек Хайдар, Бисенали Санжар, Касымали Мадияр стали обладателями серебряных медалей, бронзовую медаль завоевала Туруспекова Айгерим.

Четыре медали завоевали казахстанские школьники на Международной олимпиаде по химии, которая проходила в японском городе Осака, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки РК.

В олимпиаде участвовали 312 школьников из 79 стран мира. Казахстан представляли четыре школьника из Нур-Султана, Алматы, Караганды и Павлодара.

Каирбек Хайдар, Бисенали Санжар, Касымали Мадияр стали обладателями серебряных медалей, бронзовую медаль завоевала Туруспекова Айгерим. Отмечается, что школьники обновили рекорд прошлого года. 

Призёров олимпиады поздравил министр образования и науки Асхат Аймагамбетов.

"Поздравляю участников сложнейшей олимпиады с такими высокими достижениями! Вы продемонстрировали блестящий уровень подготовки. Медаль каждого из вас – результат вашего упорного труда и стремления к победам. Желаю вам покорять новые вершины! Благодарю учителей и тренеров призёров олимпиады за те знания, которые вы даёте, а родителей – за поддержку, которую вы оказываете", – написал Асхат Аймагамбетов в Facebook.

Министр добавил, что Касым-Жомарт Токаев поручил разработать меры по поддержке победителей и призёров международных олимпиад. 

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров