Президент предложил внести законодательные поправки для упрощения отзыва лицензий у недобросовестных вузов

Касым-Жомарт Токаев также поручил разработать меры по поддержке победителей международных олимпиад среди школьников.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял министра образования и науки Асхата Аймагамбетова с отчётом об исполнении поручений по развитию образования и науки и о ходе подготовки к учебному году, сообщает пресс-служба Акорды.

Глава МОН проинформировал президента о проводимых организационных мероприятиях и мерах, разработанных для возвращения к традиционному формату обучения.

Министр сообщил, что в рамках проекта "Читающая школа" осуществляется переформатирование работы школьных библиотек и закуп художественной и детской литературы. Также ведётся работа по поддержке детей с особыми потребностями.

Асхат Аймагамбетов сообщил о работе по усилению ведомства профессиональными кадрами, среди которых выпускники ведущих мировых университетов и члены молодёжного кадрового резерва.

Касым-Жомарту Токаеву была представлена информация об исполнении поручения по закрытию недобросовестных вузов.

"Глава государства поручил министру усилить работу в этом направлении и рассмотреть вопрос внесения  законодательных поправок для упрощения процедуры отзыва лицензий у недобросовестных вузов и введения сроков их действия", – говорится в сообщении.


Читайте также:


Президент отметил важность повышения заработной платы сотрудников государственных вузов с 1 сентября этого года.

Касым-Жомарт Токаев также поручил разработать меры по поддержке победителей международных олимпиад среди школьников.

Новости партнёров