С начало года четыре казахстанских нелегала погибли в Южной Корее на производстве, ещё семь человек попали в корейские тюрьмы по уголовным преступлениям, сообщает телеканал Qazaqstan.

По словам советника по консульским вопросам посольства РК в Южной Корее Габидена Темирбекова, в этом году резко увеличилось количество казахстанцев, приезжающих в Корею на заработки.

В настоящее время в Южной Корее проживают 31 216 казахстанцев, 38% из них или 11 860 работают нелегально. Все они воспользовались безвизовым режимом между странами. Половина нелегалов – это граждане в возрасте 20-29 лет, 36% – 30-39 лет.

Посольство Казахстана в Корее призывает нелегалов пользоваться режимом "зелёный коридор", который начал работать 1 октября и завершается 1 марта 2019 года. Советник по консульским вопросам отметил, что в этом году Корея усилила миграционный контроль в связи с ростом преступности среди приезжих нелегалов.

С начала года в корейские тюрьмы попали семь казахстанцев, из них четверо работали нелегально. Их обвиняют в совершении уголовных преступлений, в том числе убийстве соотечественника и изнасиловании гражданки Кореи.

В связи с вышеназванным фактами посольство РК в Корее призывает казахстанцев возвращаться на родину, воспользовавшись режимом "зелёного коридора".

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter