В Кызылординской области полицейские выявили четыре кафе, нарушивших режим ЧП, сообщает Polisia.kz.

Личный состав ДП Кызылодинской области переведён на усиленный режим несения службы. Во время рейдовых мероприятий полицейские проверили около 100 увеселительных заведений области. Среди них выявили четыре кафе (два – в Кызылорде, два – в Казалинском районе), которые нарушили требования режима ЧП по ограничению времени работы.

В отношении администрации заведений составили адмпротоколы по статье 476 КоАП РК ("Нарушение режима чрезвычайного положения"). Материалы направили в суд для принятия окончательного решения.

По требованиям режима ЧП ограничивается время работы крупных торговых объектов – с 10.00 до 18.00, непродуктовых рынков – с 11.00 до 17.00. Количество посетителей в кафе и ресторанах не должно превышать 50 человек, принимать посетителей могут только до 22.00.

За невыполнение данных ограничений предусматривается наказание в виде штрафа в 10 МРП либо ареста на 15 суток. За неповиновение законным требованиям представителям власти нарушителям грозит наказание в виде штрафа в размере 2000 МРП или двух лет лишения свободы.

С 16 марта в Казахстане действует режим ЧП, в Алматы и Нурсултане, где зафиксировали случаи заражения коронавирусом, введён карантин.

Все сообщения о пандемии коронавируса читайте здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter