Диана Советкан уже дома. Она не разговаривает с родными и выглядит подавленной.

Фото предоставлено родными Дианы Советкан
Диана Советкан уже дома. Она не разговаривает с родными и выглядит подавленной.

Пропавшую 2 октября 19-летнюю Диану Советкан обнаружили ночью 6 октября в комнате общежития в частном секторе Алматы вместе с её знакомым, сообщил informburo.kz брат девушки Рашид Турсунов.

Как рассказал родственник Дианы, парень 1994 года рождения отобрал у девушки телефон и скрывал её местонахождение от родных. Всё это время он удерживал девушку насильно. Какие цели он преследовал, неизвестно. Рашид Турсунов говорит, что молодой человек обманул её сестру. Никаких разговоров о женитьбе он не ведёт.

"После того, как Диану обнаружили, её повезли в отдел полиции, там была очная ставка, на которой она молчала. Потом сестру отвезли домой. Она выглядит очень потерянной, ни с кем не разговаривает, не ест, – говорит двоюродный брат девушки Рашид Турсунов. – На ней нет никаких следов насилия, нет синяков, ничего. Думаю, ей нужна помощь психолога".

Родственник также сообщил, что они будут требовать наказания для парня, который насильно удерживал Диану в течение четырёх суток.

"Сейчас этот парень куда-то уехал, но мы подаём на него заявление, пусть ищут", – говорит брат Дианы Советкан.

Диана пропала утром после своего дня рождения. Девушка поехала на работу и не вернулась. А на телефоны мамы и работодательницы Дианы поступали странные смс и звонки.

В Семее всё еще разыскивается 18-летняя студентка медуниверситета. Жансая Нуржанкызы 2 октября ушла на учёбу и домой не вернулась.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter