Диана села на автобус и отправилась на работу, больше родные её не видели

Фото предоставлено родными Дианы Советкан
Диана села в автобус и отправилась на работу, больше родные её не видели

1 октября Диана Советкан отметила своё 19-летие дома в кругу семьи. По словам родных, в этот день она была весёлой. Праздник прошёл в тёплой обстановке. Утром, 2 октября, девушка вместе с мамой вышли из дома. Родительница пошла в магазин, а дочь села в автобус и поехала на работу. Но там Диана так и не появилась.

"Диана работает няней в микрорайоне Мамыр. В тот день женщине, у которой работает сестра, пришло sms-сообщение с неизвестного номера. Якобы Диана написала, что её забрали, и она в Шымкенте, – рассказывает двоюродный брат пропавшей девушки Рашид Турсунов. – Но в том сообщении была куча ошибок, а моя сестра очень грамотная. Думаю, это не она писала".

Родные обратились в полицию на следующий день после пропажи Дианы. А 3 октября поздно ночью на телефон мамы девушки позвонил неизвестный и сказал: "Она со мной".

"Мы не знаем, кто этот мужчина. Раньше Диана встречалась с парнем, но, кажется, они расстались, – говорит брат пропавшей. – Мы сообщили полицейским телефонный номер, с которого позвонил неизвестный. Телефон этот отключён, полицейские отслеживают передвижение хозяина номера. Утром 5 октября он определялся в районе Коктобе".

Родные Дианы Советкан говорят, что единственная версия, которую они рассматривают – это похищение невесты. Сама уйти девушка не могла, утверждают они. Диана очень спокойная и домашняя девочка, ни с кем не ссорилась.

"Если бы украли замуж, уже бы сваты пришли, мы даже не знаем, что думать и где её искать, – говорит Рашид Турсунов. – Полиция и волонтёры тоже ищут, но пока безуспешно".

Диана Советкан была одета в красно-чёрную куртку и серые джинсы. Всех, кто что-либо знает о местонахождении девушки, родные просят связаться по телефону: +77479790246, брат Рашид.

Поиски ещё одной молодой девушки ведутся в Семее. Там пропала 18-летняя студентка медуниверситета. Девушка 2 октября вышла из университета, и с тех пор о ней ничего неизвестно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter