Два человека погибли. 17 человек извлекли из-под завалов рухнувшей казармы военного учебного центра под Омском живыми. Все они госпитализированы. Об этом сообщает ряд СМИ. 

Сообщается, что в здании на момент обрушения могло находиться около сорока человек. Крыша и часть стены обрушились в учцентре ВДВ в посёлке Светлый Омской области. 

Туда для выяснения причин и обстоятельств произошедшего в 242-м центре подготовки специалистов ВДВ вылетела комиссия Министерства обороны России, в её составе представители центральных органов военного управления, в том числе Генерального штаба. Так же туда направлен медицинский спецборт МЧС РФ. 

Сообщается, что здание было реконструировано в 90-х годах ХХ века. В субботу 11 июля в учебном центре проходила церемония принятия присяги новобранцами, на которой присутствовали и гражданские лица, специально прибывшие проведать своих знакомых.

Напомним, в мае в Атырау произошло обрушение части здания общежития. По словам спасателей, жильцы общежития около полудня обратились в дежурную часть ЧС и сообщили, что в стене дома появилась трещина. Жертв и пострадавших среди жильцов дома удалось избежать.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter