По словам вице-министра, ноябрь выдался аномальным, сообщает Astana TV. Комитету по ЧС 45 раз приходилось объявлять штормовое предупреждение, 38 раз закрывать движение на республиканских и местных трассах.

"Низкие температуры приводят к тому, что идёт замерзание топливной системы машин, которые идут по республиканским дорогам. Это создаёт проблемы и нашим сотрудникам, и дорожной полиции, и местным исполнительным органам по размещению транзитных пассажиров. У нас были транзитные автобусы, которые застряли на территории Актюбинской области с гражданами Узбекистана и Кыргызстана численностью более 80 человек, это, соответственно, нагрузка на их размещение, питание и тому подобное", – рассказал Юрий Ильин.

Всего из снежных заносов спасатели эвакуировали свыше 800 человек. Не обошлось и без жертв. Четыре человека в разных регионах страны погибли от переохлаждения.

20 ноября в овраге в Акмолинской области нашли пропавшую больше недели назад сотрудницу сельского акимата. Женщина, по предварительным данным, замёрзла насмерть.

18 ноября жители Семея обнаружили лежащую на земле мёртвую женщину. Врачи констатировали смерть от переохлаждения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter