Непогода в Москве

Непогода в Москве / Фото из соцсетей

Грозовой ливень в Москве и Подмосковье, ставший сильнейшим за почти 100 лет, по данным Гидрометцентра России, унёс жизни четверых человек, сообщает Life.ru. Ещё девять человек пострадали.

Днём 30 июня, в разгар стихии днём молния убила троих мужчин: в Дмитровском районе и деревне Ларино. Позже количество жертв грозы увеличилось. На берегу реки в Воскресенском районе найдено тело 47-летнего рыбака. Медики, которые прибыли на место, констатировали смерть от удара молнии.

Как сообщили в Гидрометцентре, за сутки в столице России выпала почти треть месячной нормы осадков. Подобный ливень был в Москве лишь в 1923 году.

Из-за непогоды в трёх столичных аэропортах отменяли сотни рейсов. В Шереметьево пассажиров, дожидавшихся вылетов, уложили спать на надувных матрасах, так как мест в ближайших гостиницах уже не было.


В Шереметьево пассажиров разместили на полу на матрасах

В Шереметьево пассажиров разместили на полу на матрасах / Фото с сайта life.ru

Сильный шторм обрушился на жителей Москвы днём 30 июня. Спасатели рекомендовали жителям мегаполиса не выходить на улицу.

Месяц назад, 29 мая, сильнейший ураган унёс жизни 13 человек в Москве и Московской области, 140 человек пострадали от стихии. Прошедший ураган стал самым смертоносным в столице России и московском регионе за последние 100 лет наблюдений.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter