Четыре бесхозные лошади разгуливали по центру Нур-Султана

Владельца животных привлекли к административной ответственности.

Курьёзный случай произошёл в центре Нур-Султана: утром 12 августа полиции пришлось срочно разыскивать владельца четырёх лошадей, которые разгуливали по одной из центральных городских улиц. Об этом сообщает Polisia.kz.

Около 8.30 на аллее по проспекту Абылайхана горожане заметили четырёх бесхозных коней. На место приехали полицейские, сотрудники акимата и ветеринары. Совместными усилиями им удалось вывезти лошадей в пункт временного содержания безнадзорных сельскохозяйственных животных. Там коней осмотрели ветеринары.

Лошади в центре Нур-Султана / Фото с сайта polisia.kz

Проверив чипы животных, специалисты выяснили, что лошади принадлежат жителю Аршалинского района Акмолинской области. Хозяина коней нашли, в его отношении возбудили административное производство по статьям 386 (Нарушение правил содержания и защиты зелёных насаждений) и 406 (Нарушение законодательства Республики Казахстан в области ветеринарии) КоАП РК. Животных вернули хозяину в целости и сохранности.

В полиции отметили, что с начала 2022 года на канал "102" поступило уже 306 сообщений, связанных с бесхозными животными.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров