Генеральной прокуратурой Республики Беларусь удовлетворены запросы Генеральной прокуратуры Республики Казахстан о выдаче трёх граждан Казахстана – Игоря Сычёва, Дарьи Флорис, Кристины Вебер и гражданина Турецкой Республики Неби Байрама для привлечения к уголовной ответственности за преступления, совершённые на территории РК. 

Игорь Сычёв, подался в бега, умышленно причинив тяжкий вред здоровью. 

Дарья Флорис и Кристина Вебер разыскивались правоохранительными органами Казахстана за мошенничества, совершённые неоднократно, в крупном размере. 

А турок Неби Байрам был объявлен в розыск за участие в организованной преступной группе. Её члены занимались экономической контрабандой в особо крупных размерах. 

"В январе этого года все они были задержаны белорусскими службами. Благодаря чётко поставленной работе и слаженному взаимодействию между генеральными прокуратурами двух государств было принято решение об их выдаче Казахстану", - сообщает сайт Генеральной прокуратуры РК. 

3 июня разыскиваемые лица этапированы из Беларуси в Казахстан и водворены в изолятор временного содержания Астаны. В настоящее время по делу проводятся следственные действия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter