Ветеранам Великой Отечественной войны, живущим в Карагандинской области, будет выплачено по 250 000 тенге. Об этом во время проведения интернет-конференции на веб-портале электронного правительства рассказал глава региона Нурмухамбет АБДИБЕКОВ.

Отвечая на вопрос, «Как область собирается поздравить ветеранов в честь 70-летия победы?», г-н Абдибеков отметил, что предусмотрены не только праздничные программы, но и меры социальной поддержки. Самую большую сумму получат ветераны войны – по 250 000 тенге. Узникам концлагерей, блокадникам, вдовам погибших воинов будет выплачено по 100 000 тенге, награждённым труженикам тыла военных лет, жёнам умерших инвалидов (участников войны) – по 75 000 тенге, проработавшим не менее шести месяцев в годы войны – 35 000 тенге.

Нурмухамбет Абдибеков напомнил, что ветераны войны Карагандинской области освобождены от оплаты коммунальных услуг, пользуются правом бесплатного проезда в городском автотранспорте и могут бесплатно летать на самолётах, следующих рейсами Караганда – Жезказган и Караганда – Балхаш.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter