Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
300 733
Выздоровели:
257 278
Умерли:
3 512 (21.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
52 255
Выздоровели:
50 993
Умерли:
764 (21.04.2021)

Четверо жителей Кызылординской области попали в больницу с подозрением на ККГЛ

Больные госпитализированы, но лабораторно их диагнозы пока не подтвердили.

Четверо человек госпитализированы с подозрением на конго-крымскую геморрагическую лихорадку в Кызылординской области, сообщает "КазТАГ".

Трое больных зарегистрированы в Кызылорде, один – в Казалинском районе. Лабораторно диагнозы ни у одного из госпитализированных пока не подтверждены, сообщила заместитель руководителя областного департамента охраны общественного здоровья Алия Абдикаимова.

По её словам, прогнозы по конго-крымской геморрагической лихорадке в Приаральском регионе неблагоприятные.

"В связи с увеличением численности иксодовых клещей – переносчиков ККГЛ ожидается осложнение эпидситуации по конго-крымской геморрагической лихорадке. Если на начало сезона клещей в Кызылординской области было 127 неблагополучных населённых пунктов по ККГЛ, то в результате весенних зоолого-энтомологических исследований дополнительно выявлены ещё 15 сёл", – отметила Алия Абдикаимова.

Для борьбы с клещами из бюджета области выделено более 200 млн тенге, сообщили в областном департаменте по мобилизационной подготовке.

"Заранее, ещё до сезона клещей, прошли тендеры. Определены организации, которые проводят обработку против клещей на всех заклещёванных территориях, на скотных дворах, местах выпаса, обработку самих животных. На юге области работы уже практически завершены, на севере продолжаются", – рассказал замначальника департамента по мобилизационной подготовке Габит Жанабаев.

Конго-крымская геморрагическая лихорадка – острое инфекционное заболевание человека. В большинстве случаев вирус передаётся человеку от клещей и домашнего скота.

В 2017 году в Кызылординской области с подозрением на ККГЛ было госпитализировано 27 человек. У двоих из них диагноз подтвердился, один больной скончался.

Также в 2017 году двое человек умерли от конго-крымской геморрагической лихорадки в ЮКО.

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения информационного агентства "КазТАГ".