Участники команды КаZахи в Астане

Участники команды "КаZахи" в Астане / Фото акимата Астаны

Участники команды "КаZахи" впервые после победы в Летнем кубке КВН ответили на вопросы журналистов. 4 июля в акимате Астаны прошла пресс-конференция, на которой юмористы прокомментировали критику, появившуюся в интернете после победы казахстанцев в игре.

Шутки, звучавшие в ходе игры, были специфичны, "КаZахи" много говорили со сцены о Шымкенте, ЭКСПО и обычаях казахов. Однако юмористы заверяют, что эти номера из телетрансляции не вырежут, а там, где была речь на казахском, просто пустят титры.

"У российского телевидения есть закон, что юмор, который звучит на незнакомом языке, титруется. То есть никакие шутки вырезаться не будут, про Шымкент шутки тоже останутся, пусть россияне знают про наши города. Наши шутки проходят семь этапов редактуры, поэтому мы в себе уверены. Нам помогал Сангаджи Тарбаев, он наш близкий друг, его мама – казашка из Уральска. Что касается оплаты авторам, мы Сангаджи ничего за помощь не платили. Просто оплатили перелёт и сняли в Астане квартиру. Он приехал сюда с семьёй и месяц жил тут, помогал нам. За это ему большое спасибо. Что касается остальных авторов, то могу сказать так: КВН – это шоу-бизнес, и чтобы получить качественный продукт, нужно платить, тут ничего зазорного нет", – рассказал Малик Хасенов.


Участники пресс-конференции в Астане

Участники пресс-конференции в Астане / Фото акимата Астаны

Ответили юмористы и по поводу обиды капитана команды "Город Пятигорск" Ольги Картунковой, которая сказала, что им незаслуженно отдали самое последнее, четвёртое место.

"Ребята из "Города Пятигорска" не могли претендовать на третье место, потому что "Азия MIX" была сильнее. Если у Ольги есть обиды, то это, может, от того, что они не привыкли проигрывать. Ольга – хороший человек, она профессионал, но при этом мы же все с вами слышали реакцию зала. Зрители реагировали в каждом отдельном случае по-разному, исходя из этого жюри ставило свои оценки. Считаю, что тут всё было объективно. Хочу добавить, что мы получим от российского банка приз в размере 400 000 рублей и коллективно решили отдать их инвалиду из Караганды Ниязу Сундиталиеву, который в своё время пожертвовал все собранные для себя деньги нуждающемуся в операции человеку. Это показательный пример, и мы решили поддержать этого молодого человека", – сказал Малик Хасенов.

Начальник управления культуры Астаны рассказал, что после победы команды "КаZахи" в интернете появилось много критики. Кто-то не верил в прозрачность судейства, кто-то писал, что победа и вовсе куплена.

"Мы посмотрели все интернет-порталы, комментарии, и там началось: "Ну да, по-другому не могло и быть. Если привезли Летний кубок в Астану, то казахи устроили себе победу и сделали всё, чтобы выиграть. Конечно, приятно, что это поражает наш народ, но то, что казахи всё порешали – ни в коем разе, там всё было по-честному. 300 миллионов телезрителей в сентябре увидят эту игру по телевизору, и там видна сила и мощь нашей команды. Наши ребята готовились месяц, не видели свои семьи, оставили все свои дела, чтобы тщательно подготовиться к игре. Они сняли коттедж и днём и ночью отрабатывали каждую шутку, писали сценарий", – прокомментировал Болат Мажагулов.


Сборной Казахстана вручили кубок в виде "Байтерека"

Сборной Казахстана вручили кубок в виде "Байтерека" / Фото управления культуры Астаны

Отвечая на вопрос о планах на будущее, юмористы сказали, что будут принимать участие в играх КВН в Сочи и вечере выпускников КВН, который регулярно проводит Александр Масляков. Помимо этого каждый из участников команды занимается своими проектами.

Ольга Картункова осталась недовольна результатами КВН в Астане. Капитан команды "Город Пятигорск" написала в своём Instagram, что их игра не была такой слабой, чтобы занять последнее место.

По результатам Летнего кубка КВН, прошедшего в Астане 1 июля, "КаZахи" одержали победу. Второй стала команда "Сборная Камызякского края", за ней следует "Азия MIX". Четвёртыми стали участники команды "Город Пятигорск".

Общий итог игры: "Город Пятигорск" – 10,2 балла, "Азия MIX" – 11,1, "Сборная Камызякского края" – 11,8 балла и "КаZахи" – 12 баллов ровно.

Игру судили режиссёр Юлий Гусман, телеведущий Валдис Пельш, шоумены Михаил Галустян, Сергей Светлаков, Семён Слепаков, телеведущая Екатерина Стриженова, а также Байгали Серкебаев.

Игра будет показана в эфире Первого канала в сентябре 2017 года.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter