Впервые в финал чяемпионата мира по джиу-джитсу вышли два казахстанца.

Дархан Нортаев встретился в финале со своим соотечественником Куандыком Конысовым, сообщили в пресс-службе Казахстанской федерации джиу-джитсу. В результате поединка Дархан Нортаев завоевал золото, Куандык Конысов – серебро.

"Это очень большая победа для меня. В первую очередь, это заслуга моего тренера Руслана Абдреева. Выражаю благодарность Ассоциации джиу-джитсу Казахстана за сборы, и за то, что предоставили нам инструктора из Бразилии, Эдуардо Вентура, который готовил нас к чемпионату мира. Спасибо всем, кто в меня верил", – сказал чемпион мира Дархан Нортаев.

Итоги второго дня чемпионата мира по джиу-джитсу в Польше: в копилке сборной Казахстана 2 золотые и 1 серебряная медаль. На чемпионате представлены 46 стран мира и более двух тысяч спортсменов. Ранее золото Казахстану принёс Елдос Кабденов, выиграв в финале бой со спортсменом из Франции.

Ранее двое казахстанских бойцов ММА вышли в финал чемпионата мира. В общей сложности наша сборная завоевала в Китае четыре бронзовые медали и претендует на две золотые.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter