Четырёхкратная чемпионка мира по шахматам Динара Садуакасова 29 октября проведёт в Астане благотворительный сеанс одновременной игры, сообщает Казахстанская федерация шахмат.


Динара Садуакасова - чемпионка мира по шахматам среди юниоров

Динара Садуакасова – чемпионка мира по шахматам среди юниоров/Фото Казахстанской федерации шахмат

Все собранные от турнира средства будут направлены трём молодым казахстанцам для получения ими высшего образования (среди них дети-сироты и дети с особыми потребностями). Распределение средств будет осуществляться через некоммерческое акционерное общество "Центр поддержки гражданских инициатив".

"Решив провести такой сеанс, Динара продемонстрировала свою социальную зрелость. Она уже не просто спортсменка, чемпионка, но и гражданин своей страны. Этот поступок демонстрирует такие её личные качества, как сострадание и готовность помочь ближнему", – прокомментировал благотворительную акцию государственный тренер по шахматам Республики Казахстан Дастан Капаев.

Организаторы благотворительного сеанса – шахматная академия Динары Садуакасовой, Фонд развития шахмат при участии НАО "Центр поддержки гражданских инициатив".

"Мы ожидаем, что в сеансе примут участие 25 любителей шахмат – известные бизнесмены, представители государственных органов, общественных организаций. Мы разослали приглашения, но у желающих всё ещё есть возможность зарегистрироваться на сеанс. Сумма благотворительного взноса для участия в соревнованиях составляет от 20 до 30 тысяч тенге. Но она может быть увеличена, если так решит сам участник", – рассказала менеджер шахматистки Орал Утешева.

Сеанс состоится 29 октября в 15.00 в Казахском гуманитарно-юридическом университете.

Динара Садуакасова входит в состав женской сборной Казахстана по шахматам, которая уже показывает хорошие результаты на международных чемпионатах.

В этом году сборная Казахстана по шахматам заняла третье место на Кубке Азиатских наций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter