Радостный пост об очередной, но самой главной награде Динары Садуакасовой, разместила в социальной сети Facebook её сестра Айнур Утешева.

"Сегодня моя золотая сестрёнка Динара Садуакасова стала Чемпионкой Мира по шахматам до 20 лет среди девушек! Ещё раз закрепила за собой звание самой сильной не только в Азии, но и в мире", – написала девушка.

На публикацию в социальной сети отреагировал аким Астаны Асет Искешев, который присоединился к поздравлениям казахстанцев.


Аким Астаны поздравил Динару Садуакасову

Скриншот с Facebook
Аким Астаны поздравил Динару Садуакасову

"В предыдущие чемпионаты Динара была очень близка к победе на молодёжном чемпионате мира, но не сходилось. А в этот раз всё сошлось успешно! Поздравляю с этой большой победой Динару и её семью!" – присоединился к комментариям пользователь под ником Vsevolod Hwang.

Известный казахстанский блогер Сырым Абдрахманов предложил открыть в столице Академию по шахматам и присвоить ей имя Динары Садуакасовой.

"Думаю, пришло время предложить Асету Исекешеву открыть в Астане столичную Академию по шахматам и другим интеллектуальным играм Динары Садуакасовой. Этот шаг, бесспорно, создал бы, в том числе, благополучные условия для интеллектуального развития нашей молодёжи, школьников и студентов! Ждём поддержки!" – написал Сырым Абдрахманов.

Чемпионат мира по шахматам среди юниоров до 20 лет проходит в Индии с 7 по 22 августа. Победитель получит звание гроссмейстера среди женщин.

Динара Садуакасова входит в состав женской сборной Казахстана по шахматам, которая уже показывает хорошие результаты на международных чемпионатах. 

В этом году сборная Казахстана по шахматам заняла третье место на Кубке Азиатских наций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter