Чемпионат Азии по тяжёлой атлетике перенесли из Казахстана в Узбекистан из-за вспышки коронавируса, сообщает сайт Международной федерации тяжёлой атлетики (IWF).


Читайте также: Казахстан закрывает транспортное сообщение с Китаем из-за вспышки коронавируса


"Исполнительный совет Азиатской федерации тяжёлой атлетики (АWF) в срочном порядке обсудил сложившуюся ситуацию и принял решение о переводе принимающей страны из Казахстана в Узбекистан", – говорится в сообщении.

Чемпионат Азии пройдёт с 16 по 25 апреля 2020 года в Ташкенте.

Ранее Казахстан отклонил предложение Международной федерации тенниса о переносе отборочных матчей Кубка Федерации из Дунгуана (КНР) в Нур-Султан в период с 4 по 8 февраля. Также было отменено проведение отборочного чемпионата Азии по водному поло в период с 12 по 16 февраля.

Распространение COVID-19 не станет помехой Олимпиаде в Токио, заявили её организаторы, сообщает DW. Они обнародовали официальный девиз предстоящих соревнований. Им стала фраза "Объединённые эмоциями" (United by Emotion), которая, как считают организаторы, отражает роль спорта в объединении людей.

"Зрители, которые до Игр ещё не были знакомы друг с другом, соберутся вместе и узнают, что у них гораздо больше общего, чем различий", – заявил оргкомитет Игр.

Олимпийские игры в Токио пройдут с 24 июля по 9 августа 2020 года, Паралимпийские игры – с 25 августа по 6 сентября.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter