Как сообщили в пресс-службе суда Актау, спортсмену не понравилось то, каким образом травматолог провёл приём его отца.

"Ему показалось, что врач недолжным образом принял его отца", - подчеркнули в пресс-службе суда.

15 декабря 2014 года в помещении приёмного покоя больницы Мангистауской области Мурад нанёс несколько ударов врачу-травматологу. 

"Отец Мурада попал в аварию, получил травмы. Врач произвёл осмотр пострадавшего, наложил гипс. После этого спортсмен вывел врача в больничный коридор. Между ними завязалась перепалка, и Мурад сильно ударил врача несколько раз", - рассказали в пресс-службе суда.  

"Актауским городским судом было рассмотрено уголовное дело в отношении мастера спорта Республики Казахстан по рукопашному бою и панкратиону А., который умышленно, из неприязненных отношений к врачу травматологу С., вследствие ненадлежащего осмотра его отца, нанёс последнему два удара в область головы, причинив телесные повреждения в виде сотрясения головного мозга, множественных переломов костей лицевого скелета, ушибленных ран и кровоподтеков головы, повлекшие вред здоровью средней тяжести", - говорится в сообщении, распространённом Мангистауским областным судом.   

Мастер спорта свою вину признал. Суд ограничил свободу спортсмена с установлением пробационного контроля. Это означает, что чемпион мира не может менять место жительства без разрешения, а также действия осуждённого находятся под постоянным контролем пробационной службы. Кроме того, постановлением суда за неспортивное поведение чемпиона мира исключили из состава команды сборной Мангистауской области на срок действия наказания. 

В прошедшем накануне чемпионате Азии по смешанным единоборствам в Таджикистане спортсмен не принимал участия. Как пояснили в областном Управлении физической культуры и спорта со ссылкой на тренера команды, это не связано с судебным разбирательством. Мурад не прошёл отборочный тур на чемпионате Казахстана из-за травмы. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter