Алик Айдарбаев и Галымжан Кузембаев

Алик Айдарбаев и Галымжан Кузембаев / Фото lada.kz

Главную награду премии "Человек года–2016" в Мангистауской области вручили восьмикласснику, который спас из пожара троих детей. За самый отважный подвиг года аким области Алик Айдарбаев наградил 14-летнего Галымжана Кузембаева статуэткой "Алтын Адам", сообщает Lada.kz.

"Хотел бы сказать отдельно о нашем подрастающем поколении, которые бывают неравнодушными к чужой беде и являются примером для своих сверстников. Вами по праву мы можем гордиться", – сказал Алик Айдарбаев.

Пожар в селе Бейнеу 7 ноября едва не унёс жизни троих детей, которые остались без присмотра взрослых. От гибели их спас соседский мальчик Галымжан Кузембаев.

Дети играли со спичками. Загорелся комод в спальне, дым окутал весь дом. Соседи увидели дым и огонь и вызвали пожарных. Увидев языки пламени, соседский мальчик забрался в горящее помещение и помог малышам выбраться наружу через окно.

Галымжан Кузембаев учится в 8 "Б" классе средней школы им. Ж. Калдыгараева. Подросток рассказал, что бросился на помощь, потому что боялся, что соседские дети могли задохнуться до приезда пожарных.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter