Во время ремонта в одной из пристроек к посольству Святого Престола в Италии обнаружили останки человека, сообщает Reuters. Сейчас в посольстве Ватикана работают эксперты-криминалисты и ватиканская жандармерия.

Главный прокурор Рима Джузеппе Пиньятоне лично руководит расследованием. Он поручил судебным экспертам определить возраст, пол и дату смерти человека, чьи останки нашли в посольстве Ватикана.

Итальянские СМИ предполагают, что останки, возможно, принадлежат 15-летней дочери гражданина Ватикана Эмануэле Орланди, которая пропала без вести в 1983 году. В тот же год примерно через месяц бесследно исчезла ещё одна девочка того же возраста – дочь владельца одного из римских баров Мирелла Грегори.

2 октября известный саудовский журналист Джамаль Хашогги пропал после того, как вошёл в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Оттуда он уже не вышел. Спустя 18 дней Саудовская Аравия подтвердила гибель пропавшего журналиста. Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр сообщил, что официальные лица страны не знают, где находится тело журналиста.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter