Власти Чехии выдали Казахстану бывшего сотрудника СПК "Алматы" Сергея Иконникова, которого подозревают в хищении вверенного ему имущества, сообщили в пресс-службе прокуратуры Алматы.

"Сотрудники прокуратуры Алматы и департамента экономических расследований города для привлечения к уголовной ответственности экстрадировали из Чешской Республики Иконникова Сергея Анатольевича", – говорится в сообщении.


Сергей Иконников

Сергей Иконников / Фото пресс-службы прокуратуры Алматы

Бывшего руководителя департамента продовольственной безопасности АО "НК "Социально-предпринимательская корпорация "Алматы" Сергея Иконникова подозревают в хищении вверенного ему имущества в особо крупном размере. В прокуратуре уточнили, что сумма причинённого ущерба составила более 20 млн тенге.

"С марта 2017 года Иконников находился в международном розыске. Министерство юстиции Чешской Республики удовлетворило запрос о его выдаче Республике Казахстан", – отметили в надзорном ведомстве.

Подозреваемого водворили в следственный изолятор Алматы.

Позже в прокуратуре сообщили, что Сергею Иконникову предъявили обвинение ещё по одному эпизоду. Ущерб по нему составил 100 млн тенге.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter