Модные дома Chanel и Prada перенесли показы мод в Китае и Японии из-за опасений, связанных со вспышкой коронавируса, сообщает Reuters.

В заявлении Chanel говорится, что откладывают мероприятие в Пекине по рекомендации китайских властей. Сообщается, что показ мод пройдёт в "более поздний и подходящий момент".

"Chanel следит за ситуацией. В первую очередь мы заботимся о здоровье и благополучии своих команд и клиентов", – говорится в сообщении модного дома.

В Prada также заявили об отмене показа мод в Японии, который был запланирован на 21 мая.

"Это решение было принято в качестве меры предосторожности, а также акта ответственности и уважения для всех тех, кто работает над шоу и планирует принять участие в нём", – говорится в сообщении.

Азия и, в частности, Китай и Япония, являются важным и прибыльным рынком для крупных модных компаний, включая Chanel, Prada, LVMH, Kering и Burberry. Бренды, производящие предметы роскоши, столкнулись с проблемой продаж из-за вспышки коронавируса. Они закрывают магазины в Китае. Подчёркивается, что китайские покупатели составляют треть клиентов индустрии предметов роскоши.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter