Прямой эфир Новости спорта

Четыре дела о подделке сертификатов на мясо и свидетельств о вакцинации животных расследуют в СКО

24 должностных лица, в том числе начальника управления ветеринарии, привлекли к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура Северо-Казахстанской области выявила в регионе ряд серьёзных нарушений в сфере ветеринарии, сообщает сайт надзорного органа.

Ветеринарные службы в нарушение закона "О ветеринарии" не соблюдали установленный порядок оформления ветеринарных сопроводительных документов и проведения вакцинации животных. Кроме того, не проводились комплексные диагностические исследования крупного рогатого скота. Тревогу прокуроров также вызвали факты подделки документов – ветеринарных сертификатов на мясную продукцию и свидетельств о вакцинации животных, по которым начали четыре досудебных расследования.

"Кроме того, районные акиматы не обеспечили надлежащее содержание мест захоронения животных, нарушив требования ветеринарных правил. В то же время в регионе продолжается практика убоя животных на частных подворьях, а не в специально отведённых местах", – говорится в сообщении надзорного органа.

По результатам проверки 24 должностных лица, в том числе начальника управления ветеринарии, привлекли к дисциплинарной ответственности. Кроме того, прокуратура разработала комплексный план по устранению этих нарушений и улучшению ситуации в отрасли. Соответствующие органы намерены привлекать к ответственности лиц, занимающихся несанкционированным убоем животных, добавили в надзорном органе.


Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров