Цены на золото упали на мировых биржах после продолжительного роста

Средневзвешенная цена на золото сложилась на уровне 1975,2 доллара. 

По итогам вечернего межбанковского Лондонского фиксинга 14 апреля цена за тройскую унцию золота составила 1963,25 доллара.

Лондонский фиксинг на драгоценные металлы, дважды в день устанавливаемый London Bullion Market Association, является главным ориентиром для участников рынка, цена фиксинга используется практически во всех контрактах, заключаемых на поставки драгоценных металлов.

На торгах в Нью-Йорке (NYMEX) 15 апреля стоимость золота составляет 1972,9 доллара. Средневзвешенная цена на мировых рынках сложилась на уровне 1975,2 доллара. 

В Казахстане 1 грамм золота стоит в среднем 29 028 тенге, унция – 902 858 тенге, килограмм – 29 027 557 тенге.

Стоимость золота заметно опустилась после непрерывного роста в течение пяти торговых сессий, сообщает "Прайм". Стоимость золота непрерывно росла в течение пяти торговых сессий. Поддержку золоту оказал рост спроса на этот драгметалл как на инфляционный хедж. Кроме того, напряжённая геополитическая обстановка также поспособствовала увеличению спроса на золото, которое традиционно считается надёжным активом.

Аналитики полагают, что теперь инвесторы начали фиксировать прибыль и вновь обратили внимание на перспективы повышения процентных ставок Федрезервом США, которые оказывают негативное влияние на стоимость золота.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров