Цены на золото упали до двухнедельного минимума. Сколько стоит драгметалл в Казахстане

Инвесторы корректируют позиции по золоту в преддверии заседания Федеральной резервной системы США.

По итогам вечернего межбанковского Лондонского фиксинга 14 декабря цена за тройскую унцию золота составила 1 776,9 доллара.

Лондонский фиксинг на драгоценные металлы, дважды в день устанавливаемый London Bullion Market Association, является главным ориентиром для участников рынка, цена фиксинга используется практически во всех контрактах, заключаемых на поставки драгоценных металлов.

На торгах в Нью-Йорке (NIMEX) стоимость золота составляла 1 770,1 доллара. Средневзвешенная цена на мировых рынках 15 декабря составляет 1 771,5 доллара.

В Казахстане один грамм золота в среднем стоит 25 024 тенге, унция – 778 344 тенге, килограмм – 25 024 335 тенге.

Фьючерсы на золото снизились в цене, достигнув почти двухнедельного минимума закрытия, сообщает "Прайм". Инвесторы на этой неделе ожидают решений ряда центральных банков по денежно-кредитной политике. 15 декабря станут известны итоги двухдневного заседания Федеральной резервной системы США, которые могут оказать влияние на рынок драгоценных металлов.

В прошлом месяце председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, что центральному банку необходимо переключиться на борьбу с ускорением инфляции, которая достигла максимума с 1982 года.

Ожидается, что ФРС начнёт повышать процентные ставки раньше, чем прогнозировалось, чтобы сдержать инфляцию, отметил Чинтан Карнани из Insignia Consultants. Инвесторы корректируют позиции по золоту в преддверии заседания ФРС, добавил эксперт. По его словам, котировки не смогли превысить уровень 1 800 долларов за унцию, поэтому краткосрочные инвесторы избегают покупок золота.

Карнани прогнозирует, что цены на золото пробьют вверх уровень 1 800 долларов за унцию до конца года на фоне спроса на активы-убежища. Тем не менее по-прежнему неясно, сможет ли золото удержаться выше этого уровня, добавил он.


Читайте также: Тенге слабеет на бирже к доллару и рублю на фоне дешевеющей нефти


 
 
 
 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров