Цены на золото стабильны – инвесторы оценивают ситуацию с "Омикроном"

Средневзвешенная цена на золото на мировых рынках составила 1790,8 доллара.

По итогам вечернего межбанковского Лондонского фиксинга 29 ноября цена за тройскую унцию золота составила 1785,95 доллара.

Лондонский фиксинг на драгоценные металлы, дважды в день устанавливаемый London Bullion Market Association, является главным ориентиром для участников рынка, цена фиксинга используется практически во всех контрактах, заключаемых на поставки драгоценных металлов.

На торгах в Нью-Йорке (NIMEX) 29 ноября стоимость золота составляет 1786,6 доллара. Средневзвешенная цена на мировых рынках 30 ноября составила 1790,8 доллара.

В Казахстане на 29 ноября один грамм золота в среднем стоит 25 169 тенге, унция – 782 858 тенге, килограмм – 25 169 468.

Цена на золото стабильна, в то время как инвесторы оценивают противоречивую ситуацию с южноафриканским штаммом нового коронавируса, сообщает "Прайм". В конце прошлой недели золото несколько подорожало, на 0,7%, из-за глобального ухода трейдеров от риска на информации вокруг "Омикрона". Массовая распродажа привела к снижению фондовых индексов, стоимости нефти и меди, в то время как золото предсказуемо выросло в цене.

Всемирная организация здравоохранения классифицировала штамм "Омикрон" как вызывающий беспокойство, поскольку он, вероятно, более устойчив к вакцинам и быстро распространяется. Вместе с этим, по её данным, ни одного случая смерти от воздействия штамма не выявлено.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров