Цены на золото снижаются после роста на 2,3% в конце прошлой недели

Опасения, связанные с "Омикроном", поддерживают цену на драгметалл выше 1 800 долларов за унцию.

На торгах в Нью-Йорке (NIMEX) стоимость золота составила 1 801,5 доллара за унцию. Средневзвешенная цена на мировых рынках 20 декабря составляет 1 801,6 доллара.

В Казахстане один грамм золота в среднем стоит 25 503 тенге, унция – 793 233 тенге, килограмм – 25 503 032 тенге.

Стоимость золота незначительно опускается, при этом опасения, связанные с коронавирусом, поддерживают цену на драгоценный металл выше 1 800 долларов за унцию, сообщает "Прайм". Цена на золото перешла к коррекционному снижению после роста предыдущих двух дней, суммарно за это время металл подорожал на 2,3%.

При этом золото удерживает занятую позицию чуть выше круглой отметки в 1 800 за счёт связанных с коронавирусом рисками для глобальной экономики, поскольку традиционно драгоценный металл выступает в роли актива-убежища. Очередная волна опасений связана с "Омикроном", который, как считается, более устойчив к вакцинам и быстрее распространяется. Рост случаев заражения может привести к новым карантинным ограничениям в целом ряде стран, что негативно для перспектив глобальной экономики.

Что касается дальнейших перспектив, то инфляция, всплеск которой уже приобрёл глобальный характер, также позитивна для рассматриваемых котировок, поскольку золото традиционно также выступает и инфляционным хеджем. 

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров